中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

崂山市场监管局多措并举 维护鲅鱼季消费市场秩序

2019-04-12 14:33:25 信网

信网4月11日讯 每年的沙子口鲅鱼季,买条鲅鱼送丈人,几乎成了青岛女婿们的“必修课”。还有蜂拥而至的美食爱好者,赶着在休渔期之前大快朵颐。4月10日,沙子口鲅鱼节拉开帷幕,为了让大家买得放心、吃得放心,崂山市场监管部门早早行动了起来,多项举措切实维护鲅鱼季消费市场秩序。

开展鲅鱼节期间市场、大集专项检查,重点检查商家称具是否合格、市场公平秤是否摆放到位,证照是否齐全有效、市场价格是否公道等情况,并加强市场巡查及消费纠纷处置值守,对缺斤少两、以次充好等违法经营行为严格防控。

约谈各市场、大集、渔港负责人,要求各单位约束好业户经营行为,因缺斤少两、食品安全等问题被投诉的经营业户,建议取消市场内经营资格。

建立消费投诉快速处理机制,在市场公示市场管理方投诉电话及责任人,方便消费者在自己的合法权益受到侵害时,第一时间找到渠道、解决纠纷。

规范餐饮业户经营行为,重点检查饭店亮证经营、明码标价和店内称具检验情况,对检查中存在问题的饭店立即责令其整改,在旅游旺季前还将持续加大巡查力度。

下一步,崂山区市场监管局将积极开展旅游市场消费秩序整顿工作,切实维护消费者合法利益,促进消费品质提升。

信网记者 杜杲燃 通讯员 赵静

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击