中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“量子杯”包治百病?记者揭秘一家以“量子”为幌子的医疗集团

2019-04-08 22:01:21 央广网

央广网北京4月8日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻纵横》报道,自权健事件后,全社会对保健品非法宣传的问题格外关注。而除了像权健这样的“巨头”,全国还有很多大大小小的保健品公司,打着“包治百病”“高科技治病”的幌子对老年人精准施骗。为了获取老年人的信任,有些不法企业甚至还打着“国家、中央事业单位”的旗号招摇撞骗。

记者近日发现,四川一家老年人俱乐部以搞活动为名,将加入俱乐部的老人集体介绍给不法保健品公司,还以“量子疗法”为噱头,宣称所售的量子产品可以包治百病,不少老人因此上当受骗。

2017年,四川成都市民陈杰的母亲患上脑梗,半边身体瘫痪,陈杰探望父母的次数变得频繁。他发现,父亲常从“四川五军老战士俱乐部服务有限公司”这家专门招募退伍老军人的俱乐部买来各种昂贵的保健品。经查询,这些保健品包装上的批准文号不是过期就是伪冒,部分甚至连批准文号都没有。

陈杰开始着手调查,他从父母购买的保健品或者各种凭证的“蛛丝马迹”中整理发现,过去10年,父母共被骗40多次,款项竟已超过100万元。

去年,重庆本元亚谷公司的推销员上门当着陈杰的面向他父亲推销一种“量子疗法”,用听起来先进、时髦的科技治疗老年人各种疾病。在销售人员口中,“量子疗法”包治百病。陈杰极力反驳,却无济于事。他向记者提供了当时推销人员介绍神乎其神的“量子疗法”的视频:“我们是国家指定的量子医学应用试验中心,本来是重庆本元亚谷量子康复院。我们纯粹是物理疗法,就是量子屏做全身经络的疏通。我们一个直肠癌患者,本来全家人都准备办丧事了,现在治好了,还有很多这种病例。”

问到所谓的“量子疗法”背后的原理,这些推销人员说,是通过量子的振动清除血管里的毒素,“打通任督二脉”,不仅可以治癌症,还能治脑萎缩,只是要买6000元一个的“量子杯”,就能加入治疗,治好陈杰母亲的脑梗“不在话下”。这是纯物理疗法没有任何风险,不吃药不打针也不敷药。

如此攻势面前,陈杰的反对毫无作用,他父亲花6000元买了“量子杯”并开始了所谓的疗程。当然,陈杰母亲的病没有任何好转。但陈杰本人却因为反对购买保健品而遭到多次训斥,陈杰说:“他们就这样把我父亲打到那个点上,因为我母亲是脑梗,我父亲一直想让她尽快站起来。他们就说,你儿子好像对量子科学不太理解,我当时就被骂,比他们还先出去。”

而这只是陈杰父母花巨资买大量保健品中的一个案例。

通过网络查询记者发现,量子杯的生产者,重庆本元亚谷医院管理公司的董事长刘秉陇多次公开宣传,通过他的量子疗法,不打针不吃药,包括糖尿病、癌症在内,全世界95%的疾病病都可以不治而愈。“我们通过2年多的时间证实,95%以上的疾病只要使用量子产品就会不治而愈,不需要治疗就能慢慢好,包括糖尿病、尿毒症、癌症,我们调理好的非常多。有量子魔法瓶、光灸仪、补肾的腰带,还有枕头、床垫、净水器。我们在每个县找一个销售网点,再找当地一些会员,另外我们还有康复院。”他说。

针对大量利用“量子”概念炒作的企业,领导我国量子通信研发团队的潘建伟院士多次向媒体表示,商家如此炒作量子概念,根本就是骗人。潘建伟说:“这些年我们中国量子技术做得不错,所以量子袜、量子鞋垫都来了,有一次我一个亲戚带了一个量子挂坠,她说这个东西利用你的技术可以防癌。我说根本没这回事,希望大家不要上当受骗。”

保健品公司是如何知道老人家住址,精准上门推销的?陈杰说,他家所有的保健品推荐,基本都源自他父亲参与的“四川五军老战士俱乐部服务有限公司”,这家公司打着服务老战士的旗号,冒用国家支持的名义,欺骗了不少老退伍军人,并非法向他们销售军装、领章、军衔,公司组织老年人的旅游时,也是在变相推销保健品。

陈杰表示:“全部是那种军服的老人在那走来走去,我父亲一下就感觉找到了组织就加入了进去。我父亲还发展几百个战友进去,之后每个月会召开几次会议,不停地有保健品的推荐。我家里百分之七八十的保健品,都是他们公司推荐的。”

按照陈杰的指引,记者在成都一家老旧的写字楼中找到了这家公司,记者称父亲也希望加入该俱乐部时,他们就开始了“推销”,先是说自己由中央领导批准组建,后来又开始推销军服和自制的违规领章。推销员表示:“我们这个机构就是跟军人打交道,老战士组织起来学习党的方针政策和实施政策。我们有军装要卖的,我们的着装都有和平鸽标记肩章领章胸牌。”

现场办公人员号称公司是经过四川省老龄委批准成立的机构,还声称多次得到了中央领导的指导,但其出具的文件,后期修改痕迹明显。

记者通过中国社会组织公共服务平台查询发现,五军老战士俱乐部根本没有在民政部门注册,是一家单纯的盈利性企业。

按照《军服管理条例》规定,非法生产、买卖军服、军服专用材料或军服仿制品的,由工商行政管理部门没收违法物品和违法所得,处以1万元以上10万元以下罚款;违法经营数额巨大的吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

目前记者已将相关情况向当地工商部门反映,事件进展,中国之声将继续关注。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击