中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

讲师自称来自玉石家族 珠宝公司被罚5万元

2019-04-08 21:52:31 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)旅游景区珠宝店讲师自称“家族经营玉石产业”,销售人员配合明示讲师是“富二代”,称听课游客可以享受二至五折优惠。福建省厦门市市场监管局和厦门市消保委日前联合通报了这一诱购套路。

根据消费者投诉,厦门市中华市场监管所执法人员依法对厦门名奕园珠宝有限公司经营场所进行现场检查,发现其正在进行员工培训,笔记本上有“推销时多讲价值,套讲师的关系”等字眼。经查,该公司主要接待旅游团队,将游客带到不同休息室进行推销,每间休息室配1个讲师和七八名服务员,由讲师自我介绍“家族经营玉石产业,从小从事玉石研究”等,销售人员配合明示或暗示讲师是“富二代”。按该公司的销售模式,对在展厅参观选购的游客一般按原价或八折销售,对到休息室听讲的游客一般按二到五折销售。

执法人员责令该珠宝公司立即改正上述违法行为,给予警告,并处5万元的罚款。

厦门市消保委律师团律师指出,根据《消费者权益保护法》第二十条和第五十六条的规定,经营者不得作虚假或者引人误解的宣传。如果经营者存在虚假宣传,不仅应承担民事责任,还会受到行政处罚。消费者要提高警惕,避免在相对密闭的空间内被洗脑,避免被表面的折扣诱惑。购买贵重商品时,如果无法分辨真假优劣,切勿冲动购买。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击