中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

山东:家用电器投诉多

2019-04-08 21:51:55 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报济南讯(记者尹训银)记者日前获悉,2018年,山东省消费者组织共受理消费者投诉14073件,解决12477件,投诉解决率88.66%,为消费者挽回经济损失1943万元。

2018年,山东省消费者组织共受理家用电子电器类投诉1878件,占商品类投诉的27.40%,位居商品类投诉第一位;交通工具类投诉1340件,占商品类投诉的19.55%,位居商品类投诉第二位。电信服务类投诉238件,与2017年同期相比增加1.36%;装修建材类投诉157件,装修服务投诉86件;教育培训服务类投诉145件,占服务类投诉5.2%。电商直通车受理投诉69件,受理互联网服务投诉89件。在远程购物中,消费者投诉的对象主要涉及电商平台、以微商为代表的个人网络商家和电视购物等。

此外,2018年山东省消费者组织共受理食品类投诉558件,其中,保健食品投诉54件,医药及医疗用品类投诉107件。消费者反映的主要问题有:虚假宣传,欺骗和误导消费者;免费活动,诱人上当;会议营销,“真人”说法;上门服务,亲情麻痹。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击