中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

上海:餐饮住宿和食品类投诉较集中

2019-04-08 21:51:42 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(记者刘浩)4月8日,记者从上海市市场监管局获悉,清明假期,上海市市场监管局共接到投诉举报976起,其中投诉757起、举报219起,餐饮住宿和食品类诉求相对集中。

统计显示,清明假期,上海市市场监管局接到投诉举报数量同比增长18%,餐饮住宿(205件)、食品(118件)、服装鞋帽(43件)、交通运输(38件)等投诉量居前。

餐饮住宿和食品类诉求相对集中。假日期间,涉及餐饮住宿投诉举报205件(其中餐饮食品162件、餐饮服务19件、住宿服务24件),食品类投诉举报118件,两者合计323件,占投诉举报总量的33%。投诉主要反映餐饮店控烟不力,餐饮食品疑似含异物,食用农产品、肉制品、糕点等品质欠佳,餐饮住宿服务爽约,经营者“打闷包”收费、产品标价和结算不符等。消费者宋某投诉称,在某网站订购856元的民宿服务,入住后发现未达网页宣传的4星级标准。消费者徐某在某超市购买的麦片内疑似含沙砾。

服装鞋帽和交通运输等诉求同比增长。假日期间,涉及服装鞋帽投诉43件,同比增加21件。主要反映服装鞋帽质量瑕疵、标签标识不规范、虚构优惠折价等。消费者林某称,在某店购买一款2900元的西服,经营者虚构八折优惠。消费者周某称,在某网站购买的运动鞋穿着不久即脱胶,联系经营者却遭推脱。

假日期间,涉及交通运输服务投诉38件,同比增加11件。主要反映航空、铁路等客运服务纠纷、共享单车押金难退和售后服务迟延等。消费者朱某称,搭乘某航班时,因行李托运操作失误,经营者允诺补偿却迟迟不兑现。消费者熊某称,在线订购火车票时,被重复收取30元加速包费用。

此外,投诉还涉及电梯年检过期和无年检标识、汽车遮阳板破损、医疗器械未经注册或备案、住宅小区和公共停车场涉嫌超标准收费和未公示收费标准等问题。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击