中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

贷款公司看着很正规,她放心交了5800元手续费

2019-04-08 21:07:07 钱江晚报

贷款公司看着很正规,她放心交了5800元手续费

想不到这是一个盘踞在温州市内的大型诈骗团伙

本报讯 打着办低息贷款的名义四处做广告,目的就是为了骗取手续费,4月初,温州平阳警方一举打掉盘踞在温州市内的大型诈骗团伙,抓获嫌疑人30人,破获温州市内诈骗案件300余起,涉案金额200余万元。

苏女士是温州市平阳人,2018年9月份,苏女士偶然间看到一个贷款广告,得知某APP平台可以办理低息贷款,随后她上网搜索该APP的信息,发现所在公司的地址在温州。

当时苏女士需要钱,她电话咨询客服人员,对方说“公司很正规,在温州市区的写字楼”,客服还热情邀请苏女士来现场办业务。

苏女士来到现场咨询,发现该公司门口挂着“温州xx有限公司”的牌子,里面的工位坐满了工作人员,现场也有像自己一样前来咨询贷款业务的人。

公司看着很有规模,苏女士原本悬着的心也放下了。很快,一名工作人员接待了苏女士,对方向苏女士介绍了公司的相关业务,并告诉苏女士,要想办理贷款先交纳800元的押金,苏女士填写好个人资料后便交纳了押金。

交完钱后,工作人员说办理贷款需要审核,便让苏女士回家等消息。

过了一个月,苏女士接到该网贷公司工作人员的电话,对方说苏女士要想办理贷款,还需交纳5000元的服务费。苏女士并未起疑,立即通过对方发来的二维码进行转账。

不久后,苏女士再次接到客服电话,对方称苏女士的贷款未审批成功,原因是苏女士资料内填写的一名联系人未接电话,重新申请需要三个月时间。苏女士想着也不着急贷款,也就同意了。

直到今年2月初,因为一直没得到对方答复,苏女士便主动打电话给对方询问贷款进度,谁知对方含糊其辞,后来还说公司已搬迁到山东省,让苏女士前往山东商谈。

直到此时,苏女士才意识到自己被骗了,立即报警求助。

接警后,平阳警方立即抽调骨干警力成立专案组进行侦查。经过一个月的分析研判,民警成功掌握该诈骗团伙的诈骗方式和人员分工情况。

原来,该团伙外挂“温州xx网络有限公司”的牌子进行伪装,实则通过收取贷款服务费等方式进行诈骗。

公司内部分为4个层级:话务员、接单手、主管、高层。该诈骗团伙的反侦察能力极强,在专案组侦查初期,团伙高层突然解散原有的公司,在另一家写字楼又开了一家 “公司”继续行骗。

4月1日至4月2日,经过两昼夜的连续奋战,平阳警方在温州鹿城区和永嘉县等地抓获郑某等诈骗嫌疑人30名。

目前,相关人员已被依法处理,案件正在进一步深挖中。

通讯员 卓珊珊 顾贤君

本报记者 汪子芳

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击