中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

投资50多万加盟新艺代教育 办证时被告知不符合条件

2019-04-08 09:40:07 信网

信网4月4日讯 2018年11月,沈女士通过青岛新创品企业管理有限公司加盟了一项名为“新艺代”的项目,可加盟后却发现合同中承诺的服务都“缩了水”,选址的面积根本不符合办学许可条件,找督导帮其处理却总是得不到回复。青岛新创品企业管理有限公司选址王老师告诉信网(0532—80889431),因沈女士办的是兴趣特长培训,并不是主课培训,只要有营业执照就行。

想要办证却被告知不符合条件

据沈女士介绍,2018年11月份,她通过手机上广告推送接触到青岛新创品企业管理的加盟产品,第二天,她便来到位于青岛市西海岸新区的青岛新创品企业管理有限公司。“当天我就交了8000元定金,一周之后又交了剩下的尾款,总共花了77800。”沈女士告诉信网,自己加盟的项目名称为“新艺代教育”,主要经营的是美术培训学校。

信网了解到,根据加盟服务合同中的内容,公司为其提供课程技术培训、店面选址调研和开业指导咨询等服务,有效期为一年。

沈女士告诉信网,2018年12月,公司选址老师为她的店面选址提供了意见,“我之前也看好了几个位置,但选址老师说不太理想,所以最终给我选了一间200平的店面。”沈女士本就第一次创业,缺乏经验,所以想通过加盟获得一定的指导,便听取了选址老师的意见。

店面租售下来,沈女士便开始进行装修,老师的培训还有店面开张营业的系列事情,前后投入资金50多万。

店面营业后,沈女士便想和学校、辅导机构一起合作办学,但却被告知需要先去办理办学许可证。

“我去有关部门咨询办理许可证的事情才知道规定办学面积在300平以上才可以,我的店铺面积根本不符合条件。”沈女士发现这种情况赶紧联系了总公司,但对方却教自己如何规避责任,还告诉自己这些规定没有卡的那么严。

“我投入了这么多是想正规办学,他们算是业内人士,当初选址的时候却没有告诉我选址面积的事情,现在店面都开起来了,却让我办成托管规避责任。”对于总公司给出的说法和解决方案,沈女士感到十分气愤和无语。

新创品:基本上北方城市规定都差不多

信网联系到青岛新创品企业管理有限公司当初选址的王老师,对方告诉信网,他们是根据山东省教育厅出台的规定校外培训机构办学面积不小于200平来为客户进行选址的,并不清楚辽宁省的规定。

“基本上北方地区都差不多应该一样吧,而且她是做特长课程培训的,也不是主课培训,应该不会卡的那么严。”王老师表示因为沈女士办的是美术课培训,属于兴趣特长培训,并不是主课培训,所以只要办出营业执照就可以,不需要办学许可就能经营。

对于沈女士目前遇到的问题以及到底该如何解决,这位王老师表示自己只是负责选址,其他问题也不清楚。随后,根据沈女士提供的电话,信网多次联系该公司董事长,但电话却始终无人接通。

行政审批局:4月15日后才可办理

对于此问题,辽宁省辽阳市行政审批局工作人员表示,之前对于这种课外培训机构的办学面积规定确实不小于300平,但目前正处于改革交接阶段,新规定是不小于50平,但需要等到4月15日之后才能携带相关资料到所属辖区进行办理。

信网记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击