中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求 广州赛丝化妆品有限公司被责令限期整改

2019-04-04 21:53:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年4月4日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报2019年第21期,广州赛丝化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。检查中发现广州赛丝化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为,已组织调查处理。

 

企业名称

广州赛丝化妆品有限公司

企业法定代表人

林永祯

化妆品生产许可证编号

粤妆20161102

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111766116701K

企业负责人

覃举恒

质量负责人

林永祯

生产地址

广州市白云区太和镇大沥欧庄一街自编1

检查日期

2019328

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、机构与人员

  企业质量负责人(兼任质量管理部门负责人)不具有相关专业大专以上学历或相应技术职称。

  二、质量管理、厂房与设施设备

  现场未能提供部分抽查产品批生产记录及检验记录,企业未严格执行追溯管理制度;染发类产品未按质量标准检验氧化剂含量;企业在未经许可的场地进行染发类半成品的灌装、包装操作。

  三、物料、产品及生产管理

  部分产品品名与企业所持行政许可批件品名不一致;标签宣称含有萃取天然银杏叶、首乌、五倍子等多种植物,与产品注册配方不一致;未按规定做好产品留样;产品标注的批号未按产品批定义要求执行。

处理措施

  广州赛丝化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。检查中发现广州赛丝化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为,我局已组织调查处理。

发布日期

  201944

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击