中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

教育部国家卫生健康委部署进一步加强儿童青少年近视综合防控

2019-04-03 23:53:27 新华网

新华社北京4月3日电 教育部、国家卫生健康委员会3日就进一步加强儿童青少年近视综合防控和学校卫生与健康教育工作作出部署。

为切实加强新时代儿童青少年近视防控,2018年8月,教育部、国家卫生健康委等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,制定了具体目标,并就家庭、学校、学生以及各部门的具体行动提出要求。

在两部委联合召开的全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议上,教育部部长陈宝生表示,儿童青少年近视问题是体现国家意志的政治问题、事关民族复兴和国家前途的重大问题、关系人民群众美好生活新期待的民心问题。要扎实做好《综合防控儿童青少年近视实施方案》落实,签好用好责任状。要切实担负主体责任,推动综合防控儿童青少年近视取得实效。

国家卫生健康委主任马晓伟指出,打好近视防控攻坚战要落实儿童青少年近视综合防控工作责任,进一步加强近视监测与评价工作,要更加有针对性地开展近视干预工作,进一步加强和规范近视医疗服务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击