中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

2019年前两月中国6.3万失信主体退出黑名单

2019-04-03 14:55:17 中国新闻网

中新社北京4月2日电 (王庆凯)中国国家公共信用信息中心2日发布的失信治理月度分析报告显示,今年前两月,涉及两个以上部门联合对失信主体实施失信惩戒措施的案例60587件,失信主体经信用修复后退出黑名单的案例为63244件。

报告指出,今年前两月失信黑名单月增量整体呈下降趋势,大量失信主体积极通过信用修复退出黑名单,食品安全领域失信问题仍较突出。

从失信黑名单主体性质看,新增失信自然人数量降幅明显;从失信黑名单类型看,失信被执行人月增量持续下降。税务、统计等重点领域失信黑名单退出步伐加快,2019年1月,重大税收违法案件当事人退出数量较上月环比增长16.1倍;统计上严重失信企业、限制乘坐火车民用航空器黑名单的退出数量分别环比上升200%和273.08%。

从失信黑名单企业地区分布情况看,宁夏、河南、浙江、福建等地区新增黑名单企业属地占比居前,贵州、河南等地区失信黑名单企业退出率较高。

根据报告,截至2019年2月,全国法院累计发布失信被执行人名单1322万人次,限制乘坐火车561万人次,限制乘坐飞机1941万人次,限制担任企业法定代表人及高管29万人次,366万名失信被执行人慑于联合信用惩戒主动履行了生效法律文书确定的义务。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击