中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

非法出具质量管理体系认证书 青岛欧检认证被罚5万

2019-03-27 09:43:07 信网

信网3月26日讯 近日,信网(0532-80889431)了解到,青岛欧检认证检验有限公司因在检验工作中,没让审核员到单位审核,而在网站上已经显示审核通过了。被青岛市南区市场监督管理局处没收违法所得2400元,并处罚款50000元。

市南区市场监督管理局在检查中发现,青岛欧检认证检验有限公司在工作中非法出具质量管理体系认证书。其中,在该检验公司针对泰安鑫杰机械有限公司进行ISO9001:2015认证的过程中,审核员还未到单位审核,而网站上已经显示审核通过。

根据《中华人民共和国认证认可条例》第六十条:认证机构有增加、减少、遗漏认证基本规范、认证规则规定的程序的,责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款,有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,责令停业整顿,直至撤销批准文件,并予公布;青岛市南区市场监督管理局最终依法对其作出处罚:没收违法所得2400元,并处罚款50000元。

信网通过天眼查查询到该公司电话,但拨打过去显示号码为空号。同时信网查询到,仅2018年一年,该公司就因涉嫌“违反认证基本规范、认证规则实施质量管理体系”被郑州市质量技术监督局与市南区市场监督管理局处罚过3次,总罚款金额超过20万元。

信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击