中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

证监会:高度关注证券评级机构评级虚高等问题

2019-03-23 13:49:26 中国证券报

3月22日,证监会新闻发言人高莉通报称,证监会完成2018年证券评级机构现场检查工作。下一步,证监会将高度关注证券评级机构评级虚高、评级泡沫,未能有效揭示信用风险等突出问题,严肃查处恶意造假、严重不尽责等失信行为。

高莉介绍,日前,证监会组织北京、天津、上海、深圳证监局联合沪深交易所、证券业协会以及交易商协会对7家证券评级机构开展了现场检查。检查发现,部分证券评级机构存在以下问题:一是利益冲突防范机制缺失,违背独立性原则开展证券评级业务;二是评级质量控制不到位,级别上调缺乏客观依据;三是跟踪评级制度落实不到位,未关注到受评对象的重大变化,跟踪评级启动不及时;四是资产证券化项目尽职调查不充分、现金流预测不审慎等。

高莉说,根据《证券市场资信评级业务管理暂行办法》等规定,北京证监局依法对大公国际资信评估有限公司采取责令限期整改行政监管措施,期限一年,整改期间不得承接新的证券评级业务,更换不符合条件的高级管理人员,对东方金诚国际信用评估有限公司出具监管警示函;上海证监局依法对上海新世纪资信评估投资服务有限公司出具监管警示函,对中诚信证券评估有限公司出具监管警示函。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击