中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

专家警告:喝过烫的热饮或令患喉癌风险大幅上升

2019-03-23 13:40:56 参考消息网

英媒近日称,专家警告说,喝过烫的热茶会令罹患喉癌的风险增加许多。

据英国《太阳报》网站3月20日报道,新研究显示,滚烫的水会破坏口腔、咽喉和食管的内壁,并且可能会引发肿瘤。

科学家说,喝下三杯高于60摄氏度的热茶会令罹患疾病的风险增加90%。

报道称,这个温度低于世界卫生组织的官方指南——世卫组织建议饮用65度及以下的热饮。

报道还称,喝75度的茶会进一步增加这种风险。

德黑兰医科大学的研究人员说,他们的研究结果也适用于包括咖啡和热巧克力在内的其他热饮。

最新数据显示,食道癌每年影响约9200名英国人。六七十岁的人面临的风险最大,而且这种疾病在男性中比在女性中更普遍。

症状可包括:吞咽困难、持续消化不良或胃灼热、进食后不久即呕吐食物、食欲不振和体重下降、上腹部、胸部或背部疼痛。而生存率低往往是因为诊断过晚。

研究人员认为,高温可能损伤食管,导致炎症,从而损害DNA,刺激致癌化学物质的产生。(编译/张琳)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击