中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

甘肃:专项整治农村假冒伪劣商品

2019-03-20 09:42:28 检察日报

持续开展农资打假“红盾护农保春耕”行动和节日打假专项行动;严厉打击农村和城乡接合部经营主体、区域性重点商品集散地、大型专业市场、农村集市贸易等制假售假行为;加大整治乳制品、肉制品、食用油、白酒、儿童食品滥用添加剂行为……

2018年,甘肃省检察机关积极开展打击侵权假冒工作,按照“专门研究、专题规划、专属平台、专班落实、专项督查、专题总结、专门报告、专委负责”的“八专”工作格局,严厉打击制售伪劣产品犯罪。一年来共对涉嫌侵犯知识产权犯罪案件批捕24件35人,起诉30件53人;对涉嫌生产、销售伪劣商品案件批捕20件25人,起诉32件61人。

记者了解到,甘肃省检察机关始终把打击事关人民群众生命安全、切身利益的侵权假冒突出问题作为重中之重,积极配合有关部门做好农村和城乡接合部市场检查整治行动、农村假冒伪劣食品专项整治等重点领域专项整治工作。

在打击制假售假违法犯罪同时,甘肃省检察机关对关乎民生的劣质产品销售强化法律监督。全省检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,食药领域公益诉讼立案186件,发出诉前检察建议177件,提起刑事附带民事公益诉讼5件。兰州市检察机关开展“乳制品及饮用水专项调研活动”,共摸排发现乳制品、饮用水公益诉讼案件线索29件,立案27件,发出诉前检察建议24件。(记者 戴佳)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击