中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

拉群卖保健品?保健医生被调查

2019-03-19 15:04:11 北京青年报

近日,有网友反映,在石家庄长安区妇幼保健站做孕期检查时,被医生李某轩拉进微信群,群里除了宣讲孕妇保健知识,还有自称是长安区妇幼保健站医生的申某雪推销保健品。3月18日,北京青年报记者从长安区妇幼保健站了解到,涉事工作人员已暂停工作配合调查。

3月18日上午,新手妈妈庄丽(化名)告诉北京青年报记者,2018年夏天,她怀孕后到石家庄长安区妇幼保健站做检查,有个叫李某轩的医生开了单子、看了检查结果后让她扫描二维码进入微信群,称方便交流讨论。“一开始在群里会上课,讲解孕妇保健知识,后来有个自称是长安区妇幼保健站医生的申某雪开始推销物品,一开始群里有200多人,后来发展到有十几个群,其中包括卖蔬菜的美食群、卖保健品的海外群、宣传产品的二手群、孕妇群、新手妈妈群等等”。

据庄丽提供的新手妈妈群聊天截图显示,有人称贫血,想补血,咨询有什么产品推荐,申某雪推荐了钙铁锌DHA和阿胶糕。“申某雪在朋友圈说阿胶糕598元一斤,但组团买价格是280多元一斤。”庄丽举了一些类似的例子,表示希望妇幼保健站能调查此事,“给我们个解释。”

北青报记者致电长安区妇幼保健站,工作人员称,保健站已经知道此事,长安区卫生局已介入调查,李某轩确实是该保健站的工作人员,目前已暂停工作配合调查,等调查清楚后会按规定处理,而申某雪几年前就已经离职,目前并非该保健站的工作人员。同时,该工作人员表示,保健站本身是健康保健单位,宣传保健知识的渠道很多,但不会以医生拉孕妇进微信群的方式进行宣传,也不允许保健站的工作人员这么做,更不会让医生推荐产品。(记者 李涛 戴幼卿)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击