中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

海南警方联合多部门打击扰乱旅游市场秩序违法违规行为

2019-03-19 13:50:40 央广网

央广网海口3月18日消息(记者许云 通讯员宋洪涛 王坤)为严厉打击扰乱海南旅游市场秩序的违法违规行为,强力服务保障海南自贸区(港)建设向纵深发展,3月12日下午,海南省公安厅旅环总队联合旅文、交通等多部门组成联合行动组,开展“黑导”“黑车”联合整治行动,成功查获“黑车”2辆,查处“黑导”2名。

3月13日凌晨4时30分,联合行动组通过暗访、蹲守、跟踪等方式摸清2辆嫌疑车辆情况后,兵分两路分别对2辆嫌疑车辆实施拦截。在拦截过程中,一辆嫌疑车辆司机拒不配合检查并试图驾驶车辆冲撞检查车辆,被公安民警立刻控制,及时消除安全隐患。经深入调查,其中一辆嫌疑车辆属合法营运车辆,但存在违反交通管理有关规定行为;另一辆嫌疑车辆属非法营运车辆,该车司机刘某某对其拒绝配合检查和冲撞检查车辆的违法事实供认不讳;两车导游均没有合法导游证件。

目前,东方市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,对司机刘某某涉嫌阻碍执行职务的行为给予行政拘留5日的处罚;东方市交通管理局根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条之规定,对无道路运输证的非法营运车辆以涉嫌违规运营的违规行为处十万元人民币罚款的处罚;对存在不按规定路线行驶的违规行为的车辆处三千元人民币罚款的处罚。

此次联合整治行动是海南省公安厅旅环总队联合旅文、交通等多部门实施快速联动执法打击的一次成功案例。旅环总队负责人表示,下一步将加大力度全面推进联合执法工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击