中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

山西太原召开重点行业价格提醒告诫会

2019-03-19 13:50:22 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报太原讯(记者 冯铁飞)近日,为规范市场价格秩序,督促、引导企业自觉遵守价格法律法规,保护消费者合法权益,3月13日下午,太原市市场监督管理局和太原市消费者协会联合召开了重点行业价格提醒告诫会。全市50余家商贸企业、民营医院、房地产企业、酒店、停车场和物业公司负责人参会。

太原市市场监督管理局和太原市消费者协会联合发布的《规范市场价格、收费提醒告诫函》,从11个方面向太原市各经营者及相关单位进行了严肃的提醒告诫,敦促其严格遵守《价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规及政策,增强社会责任感,加强价格自律管理。

据了解,太原市市场监督管理局和太原市消费者协会将针对群众投诉举报热点,加大监管力度,依法查处各类价格违法行为,通过网络、电台和新闻媒体公开曝光一批典型案例,依法从重处罚,用实际行动践行2019年中消协“信用让消费更放心”的年主题。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击