中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

辽宁125个药品将降价24.43%

2019-03-18 15:44:01 新华网

新华社沈阳3月18日电(记者彭卓)辽宁省医保局近日宣布,在国家统一实行药品集中采购降价的基础上,辽宁将有125个药品在沈阳、大连两地实行梯度降价,平均降幅24.43%。

药价虚高是医药领域存在的突出问题。国家日前在全国“4+7”城市(即4个直辖市:北京市、上海市、天津市、重庆市;7个城市:沈阳市、大连市、厦门市、广州市、深圳市、成都市、西安市)组织药品集中采购试点。这些城市的公立医疗卫生机构将组成采购联盟,对25个药品进行集中采购,与试点城市2017年同种药品最低采购价相比,中选价平均降幅52%,最高降幅96%。

辽宁省医保局表示,对应此次国家集中采购的25个品种,辽宁将另有125个药品也实施降价,平均降幅24.43%,进一步放大“4+7”城市药品集中采购结果的效应,降低患者用药负担。

此次降价的药品主要有心血管系统药物、全身用抗感染药、神经系统药物、抗肿瘤药物、消化道药物、肌肉骨骼系统药物等六类,其中不乏临床常用药。

辽宁省医保局表示,沈阳、大连两市行政区内的所有公立医疗卫生机构(包括省属医疗机构)将同步启动国家组织药品集中采购和使用试点工作。两地药品降价将于3月20日零时正式启动,3月31日前患者能以降价后的价格,在沈阳、大连两市的公立医疗卫生机构购买、使用这批药品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

最新新闻
热门点击