中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

江西:残疾人辅助器具抽检合格率不足七成

2019-03-08 14:01:55 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南昌讯(操安娜 记者朱海)3月6日,江西省市场监督管理局发布2018年度流通领域商品质量抽检结果。在抽取的57批次残疾人辅助器具中,39批次合格,18批次不合格,抽查商品合格率为68.4%。

本次共抽查了57批次商品,包括座便椅16批次、框式助行器11批次、腋拐17批次和三脚或多脚手杖13批次。经检测,有18批次商品不合格,不合格率为32.6%。其中,座便椅1批次不合格,框式助行器8批次不合格,腋拐6批次不合格,三脚或多脚手杖3批次不合格。

本次抽查产品出现的不合格项目主要包括腋拐静载强度、三脚或多脚手杖静载试验、框式助行架腿静载试验、框式助行架稳定性、框式助行架调节装置、座便椅稳定性等6项。这些项目不达标可能对使用者的安全带来一定隐患。

江西省市场监管局相关负责人提醒消费者,在选购残疾人辅助器具时,可以先感受重量,并观察连接件,对于结构与同类产品出入较大的产品,消费者应该慎重考虑。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

最新新闻
热门点击