中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

江西:婴幼儿安抚奶嘴抽检合格率不足一半

2019-03-08 14:01:34 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南昌讯(操安娜 记者朱海)3月6日,江西省市场监督管理局发布2018年度流通领域商品质量抽检结果。在抽检的30批次婴幼儿安抚奶嘴类商品中,有13批次合格,合格率仅为43.3%。

本次抽样的经营场所包括商场和专卖店,其中商场抽检2批次,合格率为0;专卖店抽检28批次,合格13批次,合格率为46.4%。

检测人员介绍说,本次抽检中发现的问题主要是挡板、孔洞(手指陷套)、把手、塞子和/或盖的保持力、抗冲击性能、咬扯耐久性能、挥发性化合物含量等项目不合格。

江西省市场监管局消保局相关负责人告诉记者,针对本次抽检发现的问题,辖区市场监管部门按照相关法律法规责令其停止销售。同时提醒消费者,尽量在正规经营场所购买婴幼儿安抚奶嘴,最好选择硅胶材质,以及奶嘴与底托是一次成型的相关产品,避免其中某个部位脱落被婴幼儿误食造成危险。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

最新新闻
热门点击