中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

移动支付激发更多消费需求

2019-02-19 13:11:13 央广网

“移动支付正成为百姓日常使用频率颇高的支付工具,不但激发了更多的消费需求,同时也提升了社会数据化水平,成为反映经济运行的一面镜子。”人民日报2月18日发表的报道《透视红包背后的消费》指出。

报道指出,移动支付的客户正向三四线城市下沉,三四线城市的消费潜力在慢慢释放。这种消费人群结构的变化和消费升级的新趋势,正是当下挖掘消费潜力的重要方向。

此前,美国伊利诺伊大学发表的实证研究成果也认为:中国移动支付的迅速普及,正在给交易总额和购买频率带来积极影响,并由此拉动内需,正向驱动中国消费的高增长。

根据研究报告,这项研究在比照了2010年9月-2013年2月期间,近1.6亿笔匿名交易的特征数据后得出结论:平均来看,在接受移动支付后,交易总额增长了2.4%,总交易频率则提升了23.5%。

报告认为,一旦消费者接受移动支付,并融入自己的日常生活,移动支付就会成为消费者购买小额商品的方式,进而拉动内需。“总体来看,移动支付会促进更多的购物频率,尤其是偏休闲的购物,例如食品、娱乐和旅游。”

人民日报的报道认为,迅速增长的移动支付工具激发了更多的消费需求,助推消费升级。专业的移动支付工具不仅要让百姓刷得快捷、付得安心,更要提升整个社会的数据化水平,让百姓生活更智能、更便利,这样才能在解决“痛点”的同时,吸引人们更多消费。对支付企业来说,全社会数字化水平提升,也为企业拓展了发展空间,让企业“安身立命”的支付场景更丰富,释放支付行业的巨大发展能量。

 

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
热门点击