中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

哈尔滨江上冰雪嘉年华吸引210万游客乐享冰嬉民俗

2019-02-16 22:41:19 中国新闻网

中新社哈尔滨2月16日电 (记者 王琳)首届哈尔滨江上大众冰雪嘉年华于16日正式落幕,历时48天累计接待游客210万余人次。

作为中国北疆的冰雪名城,哈尔滨以“冰城”之称享誉世界。每逢冬季,冰封的松花江上建造起众多冰雪娱乐项目,形成极具地域特色的江上冰嬉民俗文化,吸引当地市民乃至境内外游客乐享其中。

2019年首日,首届哈尔滨江上大众冰雪嘉年华面世,依托地处母亲河的优势位置,与冰雪大世界、太阳岛雪博会形成犄角之势。该景区长490米、宽250米,用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米,开设冰雪娱乐项目36项。

在12万平方米的占地面积中,有6万平方米以上的面积用于18项免费公益项目,除了长130米的冰滑梯、6排长130米的大雪圈滑道、冰上保龄球、冰上龙舟等冰雪娱乐项目之外,还举办了百余场冰雪主题活动,以及冰滑梯挑战赛、雪圈保龄球挑战赛、雪圈幸运九宫格挑战赛等冰上趣味活动。

江苏游客张甜美说:“我们从索菲亚教堂、中央大街走过来,惊喜发现这有一个大游乐场,既可以欣赏松花江的自然风光,又可以感受哈尔滨的冰雪文化,家里老人、孩子都特别开心。”(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击