中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

山西清查发现违建“大棚房”2342个 确保3月底前完成整改

2019-02-16 19:25:27 新华网

新华社太原2月16日电(记者王飞航)记者从山西省自然资源厅获悉,自2018年9月启动“大棚房”问题专项清理整治行动以来,山西共发现“大棚房”设施2342个,涉嫌违法违规占用耕地1569亩,各地正在积极整改中,确保3月底完成“大棚房”问题整治任务。

2018年8月12日,山西晋中丰沃农业科技有限公司建设销售“大棚房”事件被曝光。8月21日,自然资源部对这一案件进行了通报。

山西省自然资源厅厅长周建春说,山西严肃查处了晋中市榆次区“大棚房”案件,并深入开展全省设施农用地清理整治行动,前期全省共发现“大棚房”问题345宗、设施2342个,涉嫌违法违规占用耕地1569亩,各地正在积极整改中。

山西省自然资源厅要求,各地要准确把握政策口径,坚决落实整改,对历史遗留问题认真研究、依法处置。对政策界限明确、明显就是违法用地的行为,要坚决执法,立即拆除违法建构筑物、复垦到位;对不能自行确定,如耳房严重超标的,要考虑农民住房及宅基地的实际,经请示和政策明确后再行整治。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击