中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海严惩黑恶势力犯罪 2018年抓获1017名涉黑涉恶嫌疑人

2019-02-16 12:50:44 新华网

新华社上海2月16日电(记者黄安琪)记者从日前召开的上海市扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议上获悉,2018年,上海市摧毁恶势力犯罪集团和团伙136个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1017人。

据悉,2018年,上海市排摸核查涉黑涉恶线索700余条,侦破3起涉黑案件,破黑恶团伙案件262起,查封、冻结、扣押涉案资产4.5亿余元,上海市涉黑涉恶类警情同比下降25.2%。

2019年,上海市将以深挖彻查“保护伞”为关键点,对操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪的黑恶势力,以及“黑物业”“黑保安”“黑物流”“黑导游”“黑中介”“黑金融”等黑恶势力发起集中打击。

同时,上海将进一步加强对新兴行业领域扫黑除恶专项斗争的研究,建立健全依法打击恶势力、“软暴力”、“套路贷”、黑恶势力非法放贷、网络涉黑涉恶犯罪等方面的工作机制,实现对新兴行业领域黑恶势力精准打击。

此外,上海还将针对交通运输、工程建设、网络自媒体等易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域,部署开展专项整治,完善长效管控模式。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击