中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

甘肃省市场监管局五条热线 春节期间接收登记消费者来电咨询1692件

2019-02-12 15:19:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据甘肃省市场监督管理局官网消息,2019年春节期间(2月4日--2月10日),未发生群体性投诉和重大紧急举报,市场秩序整体良好。

据了解,2019年春节期间(2月4日--2月10日),为保护消费者合法权益,维护节日消费市场秩序,甘肃省市场监督管理局12315、12365、12358、12331、12330指挥中心工作人员坚持人工值守,确保热线畅通,及时记录下派消费者咨询、投诉、举报、建议。

节日期间五条热线接收登记消费者来电咨询1692件、投诉246件、举报58件、建议57件,共计2053件,同比涨幅51.51 %。通信服务、餐饮服务、住宿服务、票务服务、销售服务为热点问题。

其中,通信服务存在的问题包括:一是消费者在未欠费情况下无法正常使用网络,联系商家后未能及时解决;二是私自为用户增开付费业务;三是手机4G流量出现扣费异常或开通节日流量包但无法正常使用;三是节日期间固话、宽带线路故障无人维修等。

餐饮服务存在的问题包括:一是有些商家设置最低消费,不明码标价,强制消费茶水、果盘等;二是有些商家将消费者已预订的包厢私自取消,转给他人使用;三是结账价格与菜谱价格不符;四是餐饮外卖服务中存在擅自取消订单、未及时配送等问题。

住宿服务存在的问题包括:一是服务设施与网上宣传描述不符,卫生状况差;二是预订支付成功后被擅自取消或者短信告知没有房间;三是工作人员服务态度差。

票务服务存在的问题包括:一是交通票务,在线支付成功后未出票、出票信息错误、收取不合理手续费、客运车票价上涨等;二是娱乐票务,无法使用会员优惠、无法退改签等;三是景区票务,验证二维码无法正常出票、门票种类与实际出票不符等。

销售服务存在的问题包括:一是部分商家出售仿冒品牌产品,仿冒产品的外包装、名称、价格等都与正品相似,消费者难以辨认;二是节日期间流动摊贩摆摊设点销售的烟花爆竹、食品、礼品等商品的质量没有保障,不能提供消费凭证,出现纠纷时找不到被诉方。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击