中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

石家庄“接种疫苗事件”调查新进展 接种人员为牟取私利对29名儿童使用替代疫苗

2019-02-03 20:33:58 新华网

新华社石家庄2月3日电(记者闫起磊、李继伟、秦婧)社会广泛关注的河北省石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心接种疫苗事件调查取得新进展。涉案接种人员供述,为牟取私利,对29名儿童使用b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)替代五联疫苗接种。

3日下午,桥西区政府发布最新通报称,经石家庄市桥西公安分局侦查,汇通社区卫生服务中心预防接种人员关某某供述,为牟取私利对29名儿童使用b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)替代五联疫苗接种,行为涉嫌犯罪,公安机关已对其刑事拘留。公安机关将继续加大案件侦查力度,依法严惩犯罪分子。

根据调查情况,区卫生健康局依法依规吊销汇通社区卫生服务中心医疗机构执业许可证,吊销该中心主任魏某某医师执业证书、吊销关某某护士执业证书。

事件发生后,桥西区在汇通街道办事处设立了专门咨询室,由省市疾控专家对群众提出的问题进行解答。成立了由医务人员和机关干部组成的走访巡诊工作组,对在该中心登记已接种五联疫苗的儿童家庭,开展上门走访巡诊,了解儿童健康状况,核对疫苗接种情况。

通报称,2月3日,桥西区组织省市区疾控专业技术人员,按照省市疾控专家针对29名儿童确定的一对一补种方案,逐户走访巡诊,全面做好后续工作。

1月30日,石家庄市有儿童家长通过网络和媒体反映,在汇通社区卫生服务中心为孩子接种疫苗时,发现疫苗被“掉包”,原本要接种的高价“五联疫苗”被换成了低价的“HIB疫苗”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击