中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

青岛市市场监管局净化节前药品市场环境

2019-02-02 23:28:56 信网

信网2月1日讯 2019年2月1日,青岛市市场监管局药品市场监管处,组织相关区、市局,对全市部分药品零售药店进行了随机抽查,这即是对自2018年11月5日至2019年2月4日,全市药品经营环节开展集中整治的一次验收检查,也是为净化春节前药品市场环境,保证节日期间市民用药安全的一次具体举措。

根据全市整治工作总体要求,自2018年11月5日至2019年2月4日,青岛市在全市范围内,在药品经营环节开展了一次集中整治。这次集中整治坚持问题导向、标本兼治的原则,深入排查系统性、区域性风险隐患,着力解决当前药品经营环节存在的突出问题,严厉查处违法违规行为,规范市场秩序,提高药品质量,建立健全监管长效机制,提升监管能力和水平,保障公众用药安全有效。

历时3个月的集中整治,突出了重点品种、重点企业、重点内容为重点的集中整治。据统计,全市累计共出动执法人员3000余人次,检查企业1488余家(次),发现不规范经营企业149个,其中责令整改119个,立案查处28个,入库罚没款11.25万元,移交公安机关案件2起。收回GSP认证证书8家,撤销GSP认证证书2家,药品市场集中整治取得了初步实效。

通过今天的随机现场检查来看,目前,全市的药品市场环境得到了实质性的净化,药品市场管理进一步走上了规范,保证了春节期间市民用药的安全。

信网记者 杜杲燃

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击