中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于深圳市顺昌国际供应链管理有限公司出口侵权眼镜等货物的行政处罚决定书

2019-02-02 21:38:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月2日,深圳海关官网发布中华人民共和国深圳邮局海关关于深圳市顺昌国际供应链管理有限公司出口侵权眼镜等货物的行政处罚决定书。

中华人民共和国深圳机场海关

行政处罚决定书

深关知字[2018]8219号

当事人姓名/名称:深圳市顺昌国际供应链管理有限公司

法定代表人:陈土培

住址/地址: 深圳市宝安区沙井街道恒源花园5B1001

统一社会信用代码: 91440300MA5DCETH5Q

2018年7月7日当事人向深圳海关驻邮局办事处申报出口快件货物无牌袋子50个、无牌腰带80条,报关单号:531420189501292926。经查,发现实际为Dior牌眼镜79副、LV牌手包55个、LV牌腰带10条、GUCCI牌皮带90条(以下称上述货物),价值人民币4470元。涉嫌侵犯权利人克里斯蒂昂.迪奥尔服装有限公司、路易威登马利蒂(法国)、古乔古希股份公司的商标专用权。

我关经调查,认为当事人出口的上述货物上使用的商标,与商标权人注册的“Dior”、“LV”、“GUCCI”商标相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,属于侵犯他人商标专用权的商品。当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上有海关进出口货物报关单证、海关查验记录、出口货物等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚实施条例》第二十五条的规定,我关决定没收上述侵权货物并对当事人处以罚款人民币600元。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国深圳机场海关

2019年1月29日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击