中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

山东省住房和城乡建设厅通报2019年第二批住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例

2019-02-02 12:52:45 山东省住房和城乡建设厅网站

为认真贯彻省委、省政府关于保障农民工工资支付工作决策部署,严厉打击拖欠建筑农民工工资违法违规行为,经设区市住房城乡建设部门筛选,省住房城乡建厅审查,近日,山东省住房和城乡建设厅通报2019年第二批共3起住建领域拖欠农民工工资典型案例,分别是:

济南市融汇城玫瑰园公馆二期B2地块项目拖欠农民工工资案

建设单位:山东融汇文创置业有限公司

总承包企业:重庆市佳诺建筑工程有限公司

该项目建设单位、总承包企业同属重庆融汇置业旗下单位,因该项目前期发生车库坍塌事故,工程质量存在问题,导致建设单位不愿支付施工单位工程款,施工单位以工程发生坍塌事故为由,不愿支付劳务公司劳务费, 拖欠农民工工资约1000多万元,导致农民工集体上访。

青岛市鲁商中心一期1A区工程项目拖欠农民工工资案

建设单位:鲁商置业青岛有限公司

总承包企业:青建集团股份有限公司

分包企业:青岛建设装饰集团有限公司

该项目共计拖欠农民工工资96万元,涉及52人次。经青岛市住建部门多次协调,目前已支付拖欠农民工工资80万元,剩余16万元承诺2019年5月底前支付。

枣庄市兴仁山庄项目拖欠农民工工资案

建设单位:山东远航置业有限公司

总承包企业:徐州运成建设(集团)有限公司

该项目拖欠农民工工资460.41万元,涉及77人次。目前,建设单位已准备300万元用于解决拖欠农民工工资问题,枣庄市住建部门与建设单位正协商工资发放方案,截至目前尚未支付到位。

2019年2月1日

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击