中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

韩国一助理护士涉嫌假冒医生做整形手术被捕

2019-02-01 13:06:16 新华网

新华社首尔1月31日电(记者耿学鹏 张琰)韩国警方31日说,首尔东部一家整形医院的一名助理护士因涉嫌冒充医生为患者做整形手术被逮捕。

韩国媒体援引首尔中浪区警方公布的信息报道,涉事护士是一名70岁左右男子,涉嫌在2015年至2018年3年时间里冒充医生操作了超过1500次整容治疗,所获取的非法收入据估计高达10亿韩元(约合600万元人民币)。

警方说,这名助理护士假冒医生的治疗操作包括面部提升、割双眼皮手术等,其患者大多来自附近美容院和皮肤护理店。

警方同时逮捕了一名56岁整形外科医生,指称这名医生涉嫌雇佣涉事护士并协助其假冒医生。两人“骗术高超”,医院其他员工都以为这名助理护士是医生。

据报道,在韩国,助理护士一般需在持证护士监管下工作。通常情况下,高中毕业生在护校接受1520课时的理论学习和实践并通过相关考试后可成为助理护士。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击