中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

中国驻越南使馆提醒赴越游客加强安全防范

2019-02-01 13:05:37 新华网

新华社河内1月31日电 鉴于近期中国游客在越南芽庄景点拍照时因护栏倒塌从高处坠落并受伤,中国驻越南大使馆31日发布通知,提醒赴越游客在参观游览时注意加强自身安全防范。

通知提醒赴越游客注意观察,对各类风险情况加强防范。参观游览时,注意查看安全警示牌、安全设施情况并遵循有关安全指示。在海边、高处及人口密集区域活动时应密切留意安全情况。

通知提醒说,游客选择涉水项目应结合自身水性及身体状况进行,高龄或患有心脏病、高血压等的游客切勿冒险,未成年人参与涉水项目必须有监护人陪同。游玩中务必穿戴好救生设备或专业设备,并听从专业人士指导。

中国驻越南大使馆还提醒说,应选择有合法资质、经营规范的旅行社、酒店和船务公司等,以确保获得负责、安全的服务,谨防低价陷阱。选择安全可靠的出行方式,乘坐游艇、快艇等水上交通工具时,应提前了解并严格遵守相关安全要求,注意观察船只状况,避免乘坐超载、超过使用年限、年久失修等危险船只。出行前建议购买必要的出境旅游人身意外伤害保险和紧急救援保险。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击