中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

国家药监局发布对甘肃博祥药业有限公司飞行检查通报

2019-01-28 17:12:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月25日,国家药品监督管理局官网发布对甘肃博祥药业有限公司飞行检查通报。据通报,甘肃博祥药业有限公司严重违反《药品经营质量管理规范》,甘肃省药品监督管理局已依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书(http://www.gsda.gov.cn/directory/web/WS01/CL0511/48743.html),对企业涉嫌违法违规经营行为调查处理。

通报指出,企业采购药品时未确定供货单位的合法资格及所购入药品的合法性,未核实供货单位销售人员的合法资格。

检查发现2017年以来,企业销售给张川县某诊所的中药饮片未开具发票。

企业2017年度未开展质量管理体系内审。

企业质量管理部门未实施计算机系统操作权限的审核。

企业质量负责人兼职采购工作,验收员兼职收货工作。

 

 

企业名称

甘肃博祥药业有限公司

企业法定代表人

辛佳杰

药品经营许可证编号

AA938H416

社会信用代码(组织机构代码)

916205220606106958

企业负责人

辛佳杰

质量负责人

任保吉

注册地址

天水市秦安县西川工业园区

仓库地址

天水市秦安县西川工业园区

经营方式

药品批发

经营范围

中药材(国限品种除外)、中药饮片

检查日期

20181017--20181019

检查单位

国家药品监督管理局审核查验中心

事由

国家药品经营企业年度检查计划

检查发现问题

  1.企业采购药品时未确定供货单位的合法资格及所购入药品的合法性,未核实供货单位销售人员的合法资格。
  2.检查发现2017年以来,企业销售给张川县某诊所的中药饮片未开具发票。
  3.企业2017年度未开展质量管理体系内审。
  4.企业质量管理部门未实施计算机系统操作权限的审核。
  5.企业质量负责人兼职采购工作,验收员兼职收货工作。

处理措施

  甘肃博祥药业有限公司的上述行为严重违反《药品经营质量管理规范》,甘肃省药品监督管理局已依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书(http://www.gsda.gov.cn/directory/web/WS01/CL0511/48743.html),对企业涉嫌违法违规经营行为调查处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击