中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

国家药监局发布对达州市朝阳医药有限责任公司飞行检查通报

2019-01-28 17:01:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月25日,国家药品监督管理局官网发布对达州市朝阳医药有限责任公司飞行检查通报。据通报,达州市朝阳医药有限责任公司严重违反《药品经营质量管理规范》,四川省药品监督管理局已依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书(http://yjj.sc.gov.cn/CL3616/139623.html),对企业涉嫌违法违规经营行为调查处理。

 

 

企业名称

达州市朝阳医药有限责任公司

企业法定代表人

熊泽辰

药品经营许可证编号

SC14-Aa-20140191

社会信用代码(组织机构代码)

91511700727475971T

企业负责人

熊泽辰

质量负责人

周小凤

注册地址

达州市通川区朝阳东路北巷2

仓库地址

达州市通川区朝阳东路北巷2

经营方式

药品批发

经营范围

中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素制剂、生化药品、生物制品(不含预防性生物制品)、二类精神药品

检查日期

20181017--20181019

检查单位

国家药品监督管理局审核查验中心

事由

国家药品经营企业年度检查计划

检查发现问题

  1.企业销售药品时没有按照规定如实开具发票,未做到票、账、货、款一致。企业向部分个体诊所、零售药店销售药品未开具发票。企业下游中药饮片客户237家,只有4家企业开具过发票。
  2.企业未按GSP要求对新入职员工进行岗前培训。
  3.企业部分药品出库未按照GSP要求对照销售记录进行复核。
  4.企业部分计算机系统数据的录入、修改、保存等操作不能保证数据真实、准确、可追溯。
  5.企业温湿度自动监测设备维护管理不到位。
  6.企业经营的复方磷酸可待因口服溶液没有留存加盖供货单位原印章的进口批准证明文件复印件,没有首营品种审批记录。

处理措施

  达州市朝阳医药有限责任公司的上述行为严重违反《药品经营质量管理规范》,四川省药品监督管理局已依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书(http://yjj.sc.gov.cn/CL3616/139623.html),对企业涉嫌违法违规经营行为调查处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击