中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

2019年春节假期北京收费公路小客车免费通行

2019-01-28 16:49:14 人民网-财经频道

2019年春节假期北京收费公路小客车免费通行

预计收费公路高峰日交通量或将超过200万

人民网北京1月28日电 (朱江) 记者从北京市交通委获悉,2019年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2019年2月4日(除夕)0时至2月10日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、缴费通行模式,对小型客车免费放行。

据北京市交通委介绍,预计2019年春节假期(2月4日至2月10日)北京市高速(收费)公路日均交通量将达到175万左右,比去年同期(161.98万)增长约8%;高峰日预计出现在假期最后一日,交通量或将超过200万。

春节期间,高速公路交通运行状况总体将达全年最好水平,但交通压力分布依然呈现不均衡的特点,初二部分高速局部路段将出现交通压力集中的情况。

今年春节假期北京市交通运行预计呈现以下特点:1、预计春节假期与其他免通假期相比,交通运行总体相对平稳,交通量明显低于全年平均水平,但重点路段高峰时段仍会出现交通压力集中的情况,其中4日、9日、10日为重点日。2、假期前期出京方向和假期后期进京方向交通压力将相对突出,在重点日重点时段,部分路段仍会出现交通压力较大的情况,交通事故、治安检查等因素也会对局部交通运行产生明显影响。3、旅游景点、滑雪场等吸引点周边交通将会比较集中,可能有交通流集中超出周边普通公路局部承载能力,进而影响高速公路运行的情况。4、要高度重视可能出现的低能见度、降雨降雪和低温等不利天气、交通事故或周边省市相关情况对我市高速公路运行的影响。

北京市交通委在此提醒市民,春节期间重要景区景点、庙会周边交通将会比较集中,请尽量选择公共交通出行。自驾车出行,请提前了解路况信息,合理规划行程,尽量避开高峰时间和拥堵路段。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击