中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

今年高速公路将实现移动支付全覆盖

2019-01-25 10:12:41 科技日报

科技日报北京1月24日电 (实习记者 于紫月)“2019年底前,我国将实现手机移动支付在高速公路人工收费车道全覆盖。”24日,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上列出了交通运输部今年12件民生实事任务清单,大力推广手机移动支付并加快不停车电子收费系统(ETC)的应用便是任务之一。

吴春耕介绍,交通运输部组织制定了收费公路应用移动支付的相关技术要求,鼓励收费公路经营管理单位在人工收费车道支持移动支付,作为停车现金交费的补充方式,为用户提供多种支付选择。

据统计,目前29个联网收费省份中,已有河南、山东、浙江、上海、江苏等14个省份实现了高速公路人工收费车道移动支付全覆盖,广西、陕西、重庆、北京、天津、广东等14个省份正在开展试点工作。

“下一步,交通运输部将积极指导各地交通运输主管部门和收费公路经营管理单位,进一步完善相关政策措施,加快推广移动支付在人工收费车道应用。”吴春耕同时也建议广大用户优先使用ETC通行高速公路,全程不停车交费,实现“人便于行、货畅其流”。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻