中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

卫健委:大部分省份已陆续进入流感流行季 做好防控

2019-01-11 10:59:18 央视网

2019年01月10日

央视网消息:国家卫健委今天对央视表示,流感是冬春季常见的呼吸道传染病。每个冬春季都会出现流行,只是流行时间长短、峰值不同。据专家综合分析,今冬明春我国流感整体活动水平将低于2017-2018年流感流行季,未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异,绝大部分对神经氨酸酶抑制剂敏感,但不可因此掉以轻心。目前我国大部分省份已陆续进入流感流行季,活动水平正继续上升。

流感可防可控,关键在自我防护。要注意个人卫生习惯,勤洗手;打喷嚏时捂住口鼻,保持环境清洁和开窗通风,尽量减少到人员密集、空气污浊的场所。平衡膳食、加强锻炼、保证睡眠,增强体质和免疫力。应尽量避免接触呼吸道感染患者,不得不接触时,需做好个人防护,如佩戴口罩。家里有人感染流感,建议尽可能隔离,减少与孩子接触。学校要加强晨检,及时报告。如果出现流感症状,要到正规医疗机构就诊。

流感发病及时进行抗病毒治疗,可减少并发症,降低重症、死亡,特别是儿童、老人、孕妇等重点人群,应尽早就诊进行抗病毒治疗。 (央视记者 史迎春)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击