中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

太原市公安局捣毁一特大“医托”诈骗团伙

2018-12-08 23:36:42 新华网

新华社太原12月8日电(记者王皓、胡靖国)太原市公安局迎泽分局日前捣毁一个特大“医托”诈骗团伙,19名团伙成员全部落网。

近期,太原市公安局迎泽分局迎泽派出所频繁接到群众反映,有一伙“医托”将在正规医院看病的病人骗至太原市德圣堂中医门诊部,受害人少则花费一两千元,多则花费上万元购买中药,但病情却没有任何好转。

获取这一线索后,警方立即成立专案组进行侦查工作。通过缜密侦查,耐心守候,逐步摸清掌握了这伙“医托”的活动规律,确定了犯罪嫌疑人。11月30日,20名便衣警力兵分三路在山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、德圣堂中医门诊部,开展集结收网行动,将这一团伙一网打尽,19名团伙成员全部落网。

经查,2016年6月,这个团伙负责人李某在太原市杏花岭区开设德圣堂中医诊所,“聘用”了三名“老中医”坐诊,并雇佣人员每日专门在几家正规医院门诊挂号处,寻找初次来此就医的患者。随后,自称可以提供医院专家门诊号或声称自己也有类似病,是找医院的某某专家治好的,将患者骗至太原市德圣堂中医门诊部就诊。经“医托”牵线,该诊所将廉价中药增值百倍卖给患者。事后,该团伙成员按照分工进行分赃。

目前,李某、闫某等19名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,此案受害人已逾20名,后续审查深挖工作仍在进行中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击