中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

《北京中医药健康旅游手册》在京发布

2018-12-06 22:25:15 中国新闻网

中新网北京12月6日电 由北京市文化和旅游局、北京市中医管理局联合主办的中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会于5日在北京召开。会上,首次发布了《北京中医药健康旅游手册》。业内专家称,该《手册》为旅行社和旅游企业进行产品研发、线路策划提供良好的内容基础,是运营中医药健康养生旅游的参考书。

北京联合大学旅游学院教授孙梦阳介绍,作为业内的培训指导材料,《北京中医药健康旅游手册》对北京中医药健康养生旅游资源点进行了调研考察,将重点资源点的特色、产品及服务以及与旅行社的合作模式等内容做了系统归纳整理,集结成册。为旅行社和旅游企业进行产品研发、线路策划提供良好的内容基础。

北京市中医管理局副局长罗增刚在此间表示,中医药健康旅游产品是激发中医药五种资源优势的体现,在旅游方式转型中拓宽了旅游产品,是一个高附加值的产业,对于中医药健康旅游基地和旅行社是很好的发展方向。

他称,北京汇集了众多名院、名科、名医,中医药旅游资源丰富,项目分类上有体验式、观赏类、诊疗式等,按目标人群分为针对健康人群的中医药文化旅游和针对患者的中医药国际旅游两大类,今后还将会和林业、旅游部门合作推出的针对亚健康人群的中医药森林康养旅游项目。

据介绍,北京市文化和旅游局与北京市中医管理局从2011年起开始合作,对北京市以及各区的中医药健康文化资源进行梳理和评定,深度挖掘出一批具有北京旅游文化特色和具有中医药文化特色的资源,组织专家进行评定,先后评出了三批35家集北京旅游和北京文化为一体的特色基地,为北京市的旅游文化增加了丰富的中医内涵。在此基础上,组织相关旅行社、中医药旅游专家精心设计了13条中医药养生旅游路线。

北京市文化和旅游局曹鹏程副局长指出,旅游行业正面临转型升级,在入境游的路径中,需要更好的产品来打动境外旅客,而中医药健康旅游就是很好的抓手。从入境游客人均消费的数据来看,中医药健康旅游基地的海外市场潜力巨大。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击