中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

上海:20批次锁具不合格

2018-11-21 13:22:55 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(记者刘浩)近日,上海市工商局发布锁具和保险箱抽检结果。经检测,有21批次不合格,不合格检出率为39.6%,其中锁具20批次,保险箱1批次,不合格样品标称商标涉及家德乐、森猎等。

近期,上海市工商局对宝山兴明建材市场、松江泗泾五金城、青浦意邦国际建材市场、嘉定国际机电五金城等五金综合市场、超市销售的53批次插芯门锁、球形门锁、外装门锁、弹子挂锁、自行车锁等锁具和保险箱进行了市场检查和质量抽检。其中,抽检锁具33批次,有20批次不合格;抽检保险箱20批次,有1批次不合格。

锁具不合格项目主要是钥匙不同牙花数、锁舌保险功能、锁舌伸出长度、锁梁抗拉力、互开率5项。和历年抽检情况相比,不合格检出率居高不下,钥匙不同牙花数不合格批次较多,还出现了互开率不合格的情况。

锁具不合格样品样品标称商标有:互邦、GMT、奥尔锁业、KLC、保君安、铭优、家德乐、文杰WENJIE、丰收、牛头、凯星、奈我何、正星、森猎、YALIAN、豪保、国人安、永周、三宇牌、三安等。

上海缘莎办公用品经营部在泗泾五金城销售的、标称由宁波大榭开发区格林尼森保险箱有限公司生产的“GREENISON格林尼森”牌保险箱(型号规格:FDX-A/D-28),在破坏性开启试验时,净工作时间实测低于标准要求。该指标不合格,保险箱容易被开启,存在财产安全隐患。

目前,上海市工商局已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存商品、在售商品进行全面清理,督促公示的不合格商品经营者按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻