中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

对天津市旺通工贸有限公司丽芬化妆品厂飞行检查情况

2018-11-20 16:57:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月20日,天津市市场和质量监督管理委员会官网发布2018年第二次化妆品生产企业飞行检查情况。

其中,对天津市旺通工贸有限公司丽芬化妆品厂飞行检查情况如下:

企业名称

天津市旺通工贸有限公司丽芬化妆品厂

检查依据

《化妆品卫生监督条例》、《化妆品生产许可工作规范》及检查要点

本次检查共发现缺陷13条,其中严重缺陷项3条,一般缺陷项10条,具体描述如下(可附页):

 

严重缺陷项:

1     该公司质量负责人不具有相关专业资质(第4条)

2     企业制定的管理制度不完善,不能有效指导企业的生产(第14条)

3     该公司批生产记录中,只记录处方规定数量,未记录实际投料量的具体数值;(第15条)

一般缺陷项:

1     企业人员档案不规范;(第3条)

2     该公司未对参与质量有关活动的人员进行相应的培训和考核;(第7条)

3     成品检验标准须完善,如韵彩玫瑰调理液中相对密度的限值规定不明确;(第18条)

4     乳化车间油相灌清洁不彻底,有残留物;(第38条)

5     企业未建立虫、鼠害设施分布图(第45条)

6     车间使用的消毒剂标识未记录消毒剂名称(第51条)

7     生产设施设备和检验的仪器设备无保养记录;(第57条)

8     原料库个别原料无标识;(第66条)

9     对有特殊储存要求的物料,未按规定进行环境监测和记录;(第68条)

10、该公司部分产品批生产记录中的工艺参数与工艺规程不一致,如清新舒缓精华油等;(第83条)

处理措施

限期整改 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻