中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回

3家化妆品生产企业召回不合格及存在安全隐患化妆品

2018-11-14 16:49:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月13日,广州市食药监局官网发布召回信息称,广州市瑛派儿化妆品有限公司、广州歌秀化妆品有限公司、广州市发歌精细化工有限公司3家化妆品生产企业因生产不合格化妆品被原国家食品药品监督管理局通报。上述企业已对不合格产品实施了主动召回,但仍有部分存在安全隐患的产品无法完成召回。经企业排查并报告该局,决定对存在安全隐患的产品实施全面召回。现将有关产品信息予以通告,具体内容详见附件:《化妆品召回情况一览表》。

请全国各地化妆品监管部门协助通告企业继续开展问题化妆品的市场清理工作。在属地巡查和监督抽检工作中发现经营本通告中涉及产品的,建议立即予以下架,不予抽样,指引经营主体或消费者配合召回责任企业做好产品回收、控制工作。

请全国各地化妆品经营使用单位、经销商(代理商)、网络销售平台提供者等经营主体,发现本通告中涉及产品的,立即停止销售,全面下架,并主动与召回责任企业联系产品后续处理事宜,妥善消除安全隐患,并报告当地化妆品监管部门。

广州市食品药品监督管理局提醒广大消费者:发现本通告中涉及产品的,应立即停止使用,积极维权,配合当地经营主体做好相关产品的退、换货工作。

附件:化妆品召回情况一览表


 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击