中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

悦宝园早教中心突然闭店 家长退款成难题

2018-11-03 14:55:37 信网

信网11月2日讯 市民王女士2015年在青岛悦宝园早教中心(李沧店)给孩子购买了200节课程,共花费23359元。报名至今,孩子共上了72节课。2018年9月5日王女士突然得知,早教中心要将店面迁移至金水路丽达广场,并要求顾客将未上完的课程转移到其他的店面或者等新店开业。“商家自己把店迁走了,为什么最后麻烦的却是顾客?”为此王女士多次找到商家,但对方始终拿不出具体的处理意见。信网(0532-80889431)联系到青岛悦宝园早教中心(李沧店),工作人员称稍后作出回复,但截至发稿,信网未收到任何回复。

“悦宝园9月5日突然通知家长要闭店,很多家长都还没反应过来,9月10日就停业了,”王女士表示,因为早教中心原来位于李沧区中心位置,上课十分方便,许多家长都是因为这一点才将孩子送到这里,但新店的地址距离原位置离这里五六公里,如果想继续上课,就需要另外接送,这让许多家长十分难办。

于是在9月10日,王女士与其他家长一起来到悦宝园店内,但并没有得到明确的答复。“当时店内已经没有学生了,只有几个工作人员在搬东西,还说9月11日会有总部安排人统一回复,但9月11日当天我们没有见到总部的人,也没有得到答复。”

随后一段时间,王女士又多次联系了悦宝园的工作人员,最后一名工作人员表示,如果王女士不想继续课程,中心可以为其退费,但退费的方式让王女士无法理解。“对方说因为我已经上了72节课,退费的话就要用总费用减去72节课时包的费用,然后再减去3%的服务费、6%的其他费用,总之200节课上了72节,到手只能退我8000多元。”王女士表示,与她相同情况的家长共有30多个,大部分家长对于这种算法都不满意。

“关键现在对方连出面解决这个事的人都没了。”王女士表示,最近她刚得知,之前提出退费方案的工作人员已经辞职。“不管是换课也好,退费也好,悦宝园至少安排人来解决这个事,毕竟是这因为店面搬迁引起的,悦宝园始终不愿意面对家长算怎么回事?”

信网拨打了悦宝园(李沧店)的电话,多次拨打后对方一个自称前台的工作人员接了电话,她表示目前李沧店已经停业,对于王女士及众多家长如何处理,对方称会将这一问题汇报给领导,截至发稿,信网未收到任何回复。

教体局:该机构并未备案登记

李沧区教体局的工作人员告诉信网,在接到相关举报后,教体局已经联合相关部门对该早教中心进行现场调查取证,但举办人拒不出面,目前他们也在想办法找到举办人。经核实,悦宝园确实没有在教体局登记备案。信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击