中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

离职后核算工资 还倒欠优良安装工程近九千元?

2018-10-31 21:58:18 信网

信网10月30日讯 李先生2017年12月25日入职青岛优良安装工程有限公司(简称“优良安装工程”),成为优良安装工程所承包的格力空调城阳区域售后工人。2018年5月底,李先生从优良安装工程离职,但有2万多元工资,优良安装工程不给发了,“之前就一直不发工资,离职之后跟他们要,他们跟我说你的工资都扣完了,还欠了公司近9千。”为此,信网(0532-80889431)联系优良安装工程,负责人承认李先生所说,并称扣除费用都是按照规定进行扣除的,而最后则表示李先生一事可再与其当面协商重新核算。

离职后算工资咋倒欠公司近9千元?

李先生在优良安装工程期间,是该司所承包的格力空调城阳区域维护工程项目的售后工人。薪资构成主要是通过安装、维修空调获取安装、维修费等。2018年5月底,因为优良安装一直不发工资,李先生离职,但是包括安装费、维修费在内的近2万3千元工资,对方一直未发。

“之后找了他们很多次,但是一开始告诉我说钱都被扣完了,后来还不接我电话了。”李先生说,起初他找优良安装工程讨要工资,但对方称工资已经被扣除完了,他还倒欠了公司近9千元,而扣费项目都是他起初并不知道的扣费事项,“中间我找格力投诉了他们两次,他们就要按照投诉一次扣五千扣我一万块钱。”

从李先生提供的核算明细信网看到,包括投诉扣费、空调售后维修基金扣费等扣费事项在内,再加上李先生曾预支的7千元,优良安装工程对李先生的工资核算完成后,李先生倒欠该司近9千元。

优良安装工程称是按照规定进行的扣费

为了解此事,信网联系到了优良安装工程,相关负责人承认李先生所述,并称所有扣费事项都是按照优良安装工程的规定与格力空调的规定进行扣费的,“每投诉一次,格力空调都会对我们进行罚款。”针对每向格力投诉一次公司扣费5千元一事,该负责人解释。在最后,该负责人表示,李先生一事还可以再进行协商重新核算,等他空出时间会再与李先生面谈。

信网联系格力空调青岛办事处,工作人员证实了优良安装工程该负责人所说,表示确实会根据售后工人的投诉对优良安装工程进行扣费,“一般都是1千元起,视投诉情节的轻重进行扣费。”而对于李先生的投诉,该工作人员称目前格力空调还未对优良安装工程作出罚款。

劳动仲裁:员工可提起劳动仲裁维权

对此,城阳区劳动仲裁委员会的工作人员告诉信网,自李先生与优良安装工程签订劳动合同时起,李先生就与优良安装工程形成了劳动关系,而用人单位要对员工进行相应的扣款行为,一般要看劳动合同中的具体约定,李先生可向劳动仲裁委员会申请劳动仲裁进行维权。

据了解,优良安装工程近日会与李先生协商处理工资一事,信网将继续追踪报道。信网全媒体记者 张孝鹏

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻