中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

工商部门提醒:谨慎购买净化产品

2018-10-30 15:51:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市工商行政管理局官网发布消费提示,现今,市场上的净化产品种类繁多,所宣传的功能和效果更是让人挑花眼,消费者选购空气净化器时,应注意以下几点:

一是切莫盲目相信产品宣传。空气净化器市场的巨大商机吸引了众多厂商涉足这个领域,同时也带来了不少行业乱象,较为突出的就是夸大宣传使用功效和净化能力的虚假宣传问题。消费者在购买前要掌握一定的空气净化常识,不要轻易相信商家标注的净化率,最好收集一些使用过的消费者、抽检过的行政部门、生产厂家和专业人士等多方意见后再作选择。

二是要根据自身状况和房间需求合理购买。目前,空气净化器市场上有按照级别区分的医用级和家用级净化器,有按照净化种类区分的去除尘霾、甲醛、细菌的单用途和多用途净化器,还需注意的是不同净化器的净化面积也各不相同。消费者应根据自身实际需求和房间面积大小进行选购。

三是要了解清楚过滤网的使用周期及产生费用。为了保障空气净化质量,现在市场上销售的绝大多数空气净化器在使用一段时间后都需要更换过滤网,长时间不更换容易产生臭氧,对人体健康造成伤害。由于净化的功能不同,过滤网的种类也各不相同,其使用周期和更换价格更是有较大差异。因此,消费者在购买前了解清楚空气净化器过滤网的使用寿命和后续费用十分必要。

四是要通过正规渠道购买标识齐全的产品。一些消费者购买商品时比较偏爱国外品牌,可是又觉得正规渠入关的进口净化器价格昂贵,就想办法找人代购,通过这类渠道购买的产品一旦出现质量问题,保修有可能成为难题。建议消费者尽量到有信誉的大型商超或电商企业购买正规品牌的产品,还要注意查看产品标识是否齐全,并索取发票和三包凭证,如果发生消费纠纷及时维权。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击