中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

海南省开展旅游行业守信激励信用应用

2018-10-23 16:51:01 海南日报

记者10月22日从省发改委获悉,《海南省“信易游”工作试点方案》(以下简称《方案》)近日正式公布。《方案》提出,要依托海南自由贸易试验区信用信息共享平台,创新运用信息技术,试点开展旅游行业守信激励信用应用,为诚信游客提供涵盖住宿、交通、餐饮、购物等领域的便利优惠,促进服务提供方与消费方的诚信互动,营造守信有益、信用有价的价值导向。

《方案》透露,将以三亚市为试点主体,以诚信游客(散客)为试点对象,试点时间为2018年8月至2019年6月。试点主要内容涵盖探索对诚信游客的激励措施,包括但不限于:在景点景区参观方面,对符合条件的诚信游客提供优惠购票、免费乘坐摆渡车、旺季特殊窗口购票、旺季快捷通道入场等服务;在住宿方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、免收押金快捷入住、免查房快捷退房等服务;在租车方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、免押金等服务;在购物方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、赠送礼品等服务;在餐饮方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、赠送菜品等服务;在文娱方面,对符合条件的诚信游客提供免押金、减免优惠等服务。

《方案》还分别从探索对试点单位激励措施、建立诚信游客数据库、建立失信追溯及惩戒机制、建立“信易游”试点担保机制、建立复制推广机制等方面的试点内容作出了明确规定。(记者梁振君 通讯员庞大鹏)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击