中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

家博会上订了套床品 送货时青岛理想之家家居失联

2018-10-19 10:05:37 信网

信网10月18日讯 参加家博会订购家具本来是图省心省钱,可陈先生交了定金后商家却闹起失踪,不仅家具没送到,3000元定金还险些打了水漂。信网(热线0532-80889431)联系展会的主办方青岛家师傅展览服务有限公司,工作人员证实目前确实联系不到这家名为青岛理想之家家居有限公司(以下简称“理想之家”)的公司,但已经为在展会上订购家具的消费者垫付了退款,之后公司会通过法律诉讼向理想之家追责。

今年4月,陈先生参加了一场在会展中心举行的家博会,展会上各个商家都都拿出了优质产品,还给出了诱人的折扣。陈先生在理想之家看中的一套床品,床加床垫一共4980元,商家还承诺送给陈先生两个床头柜。

“我交了3000元的定金,约定8月份的时候再送货。”陈先生手里的合同上清楚地写着双方的约定,理想之家会把床品和床头柜送到陈先生家中,剩余的1980元尾款则要在送货之前付清。

然而,到了双方约定的送货时间时,陈先生却根本找不到理想之家了,理想之家位于华阳路海博家居的实体店也关了门。床没买到,定金也打了水漂,陈先生希望能有人为自己的损失负责,“我找过家博会的组织方,一开始还说能帮我处理,可后来又说解决不了了。”

信网了解到,4月13日至15日会展中心的确举行了一场家博会,主办方是青岛家师傅展览服务有限公司。信网按照陈先生提供的名片联系销售床品的理想之家,但电话一直无人接听。

销售商家“失联”,展会的主办单位又能否帮助消费者要回定金呢?信网电话联系了青岛家师傅展览服务有限公司,工作人员表示目前公司也联系不到理想之家了,但已经为陈先生等消费者垫付定金,办理了退款,“只要是在展销会现场签约、签约时间为展销会主办时间、有证据表明是在展销会现场交付货款的消费者,我们都会为他们垫付资金。”对于后续的问题,青岛家师傅展览服务有限公司的工作人员表示公司会通过法律诉讼追究理想之家的责任。

信网联系崂山区市场监督管理局了解到,从9月中旬开始他们就已经召集主办单位负责人、会展中心负责人多次召开会议协商,责成各方履行责任,维护消费者合法权益,也确定了由主办单位先行为消费者垫付资金退款的思路。目前,理想之家已经被市北区市场监督管理局列入了经营异常名录。

信网全媒体首席记者 于晓

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻