中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西食药监局通告贺州市八步月圆食品厂飞行检查情况

2018-10-11 23:31:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区食品药品监督管理局通告贺州市八步月圆食品厂飞行检查情况,发现企业未能严格落实食品安全管理制度、未能严格落实产品检验检测制度。

通告原文:

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于贺州市八步月圆食品厂飞行检查情况的通告

2018年9月20日,自治区食品药品监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,组织检查组对贺州市八步月圆食品厂(食品生产许可证编号:SC12445110200349,生产地址:贺州市八步区姑婆山大道狮子岗巷23号)进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、过程控制、设施设备等情况

原料间有一处纱窗破损,有虫害痕迹;烘烤间有门与外界连通,生产人员可随意进出;冷却间与更衣间连通门、内包装间与外包装间连通门处于常开状态;未设置独立的洗蛋间;更衣室内员工个人服装与工作服混放;未设置脚部消毒设施,1名加工成型间工作人员未穿着工作鞋;内包装材料放置于冷却间、更衣室旁楼梯下;原料间工器具、原料垫板、刷蛋台、冷却架、真空包装机垫板、员工坐凳等使用木制材料,不利于清洁,有污染风险;加工成型间、熟制间、冷却间内存放有员工手机、水瓶等个人物品;烘烤间发现烟头;设备维修工具箱敞开放置于成型间;冷却间窗户未闭合严密,可随意开启。

(二)采购进货查验情况

内包装盒工业产品生产许可证已过期;未索取所采购月饼粉(生产日期2018年8月26日)的检验合格报告。

(三)不合格品管理情况

《不安全食品召回制度》未规定召回计划、召回等级、召回公告等内容。

二、未能严格落实产品检验检测制度

大肠菌群检测方法使用《GB 4789.3-2010食品安全国家标准 食品微生物学检验 大肠菌群计数》第一法 MPN计数法,与《GB 7099-2015食品安全国家标准 糕点、面包》规定使用第二法 平板计数法不符;缺少大肠菌群检验项目所需结晶紫中性红胆盐琼脂试剂。未提供电热恒温培养箱、灭菌锅压力表检定证书。

检查组已将检查发现的问题书面反馈贺州市八步月圆食品厂和贺州市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,我局已要求贺州市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,贺州市八步月圆食品厂应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展的调查和处理工作。贺州市食品药品监督管理局应及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

广西壮族自治区食品药品监督管理局

2018年10月9日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击