中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

清远市食药监局通报7家食品生产企业检查情况

2018-10-09 21:06:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月9日,清远市食品药品监督管理局官网发布《2018年食品生产企业飞行检查通告(2018年第五期)》。据通报,清远市食品药品监督管理局近日对佛冈县观音山饮品厂等7家食品生产企业进行检查。

检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求依法处理和督促企业整改。

附件:7家食品生产企业检查情况

佛冈县观音山饮品厂

一、基本情况

企业名称:佛冈县观音山饮品厂;

生产地址:广东省清远市佛冈县高岗镇观音山龙潭下村;

生产许可证编号:SC10644182100253;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年9月7日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等8大项目24项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是生产车间部分板材有锈迹,洗涤剂、消毒剂使用记录不完善。

清远市天香香料有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市天香香料有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区太平镇盈富工业园M-26C2区厂房;

生产许可证编号:SC20244182700283;

产品品种:食品用香精。

证书有效期至:2022年4月17日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、从业人员管理等11大项目48项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是洗手消毒设施未能正常使用,销售记录不够完善,部分温、湿度计未定期检定。

英德市英州红茶业有限公司

一、基本情况

企业名称: 英德市英州红茶业有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市石灰铺镇勤丰村委老江屋村沙岗山;

生产许可证编号:SC11444188100610;

产品品种:茶叶;

证书有效期至:2022年5月2日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、从业人员管理等7大项目22项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是部分照明设施不符合要求,有温、湿度等生产环境监测要求的未定期进行记录,销售台账不够完善。

清远加多宝饮料有限公司

一、基本情况

企业名称:清远加多宝饮料有限公司;

生产地址:广东省清远市佛冈县汤塘镇联和村花山;

生产许可证编号:SC10644182100093;

产品品种:植物饮料;

证书有效期至:2021年6月14日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、从业人员管理等9大项目32项内容进行了检查,检查结果为符合。

清远加多宝草本植物科技有限公司

一、基本情况

企业名称:清远加多宝草本植物科技有限公司;

生产地址:广东省清远市佛冈县汤塘镇脉塘村;

生产许可证编号:SC10644182100173;

产品品种:植物饮料;

证书有效期至:2021年1月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、从业人员管理等8大项目40项内容进行了检查,检查结果为符合。

清远市湖滨步步高酒店有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市湖滨步步高酒店有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区环城二路三号西门岗酒二仓首层;

生产许可证编号:SC12444180200247;

产品品种:热加工糕点;

证书有效期至:2021年4月26日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制等7大项目26项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是留样数量不足。

清远市联升空气液化有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市联升空气液化有限公司;

生产地址:广东清远高新技术产业开发区创兴二路13号;

生产许可证编号:SC20144180200430;

产品品种:食品添加剂 氮气;

证书有效期至:2018年11月18日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制等9大项目33项内容进行了检查,检查结果为符合。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击