中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

辽宁省非标校车将分阶段分批次退出

2018-10-08 10:03:31 央广网

央广网沈阳10月7日消息(记者徐志强)辽宁省政府日前发布了《进一步加强校车安全管理工作的实施意见》。按需申请的新校车必须是符合国家标准设计和制造的专用校车;已经取得校车标牌的非标准化校车,要引入退出机制,分阶段、分批次更换为符合国家标准设计和制造的专用校车。

在校车准入制度方面,《意见》要求,县(市、区)有关职能部门要严格做好校车使用和校车驾驶资格许可工作,严格按照《校车安全管理条例》规定的校车使用许可和校车驾驶人必备条件审核、发放许可证。只有依法取得校车标牌的专用校车,方可提供接送学生上下学服务。不符合条件的,要责令停止接送学生。

此外,在严格落实校车安全管理责任工作上,县级以上地方政府对本行政区域的校车安全管理工作负总责,政府相关职能部门履行校车安全管理的监管职责,校车服务提供者履行校车安全主体责任。其中,校车服务提供者应建立健全校车安全教育培训、安全检查、设备管理、安全责任等各项安全管理制度,制定校车突发事件处置预案,并定期组织应急演练。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击