中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对深圳市琉璃光生物科技有限公司飞行检查通报

2018-09-29 17:43:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月29日,国家药品监督管理局官网发布对深圳市琉璃光生物科技有限公司飞行检查通报。

企业名称

深圳市琉璃光生物科技有限公司

企业法定代表人

王泽智

化妆品生产许可证编号

粤妆20160497

社会信用代码
(组织机构代码)

91440300335222326E

企业负责人

王泽智

质量负责人

尹启倩

生产地址

深圳市光明新区公明街道上村社区冠城低碳工业园C栋三、四、五楼

检查单位

国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心
广东省食品药品监督管理局

事  由

生产企业监督检查

检查依据

《化妆品生产许可检查要点》

检查发现缺陷和问题

  检查中发现严重缺陷2项,一般缺陷5项,其中标注“*”并加注下划线的为严重缺陷。
  一、质量管理存在的问题
  1*.企业四楼生产车间用于空气净化的初效、中效、高效过滤器之间未进行压差记录,且各效过滤器无维护保养记录。
  二、仓储管理存在的问题
  2.企业仓储区面积和空间与生产规模不适应,企业三楼原料仓库,四分之一面积用于空原料桶储存,另四分之一区域存放有冻干粉成品,企业四楼原料暂存间用作原料仓库。
  三、物料与产品管理存在的问题
  3.三楼原料仓库无货位卡设置,四楼原料暂存间货位卡记录不符,原料熊果苷(原料编号:A04.3I024)及原料胶原蛋白(原料编号:A04.3I028)货位卡信息与实际存放重量不一致。
  4.企业原料未按照储存条件存放:原料熊果苷(原料编号:A04.3I024),储存条件要求冷藏,企业直接室温存放。
  5.企业制定过期原料重新评估机制不合理:原料熊果苷(原料编号:A04.3I024,限用年限2018.06.27),2018.06.01企业对该原料进行了复检,仅对外观、色泽、PH等指标开展检测,但未对熊果苷含量、折光率等重要指标进行检验。
  6.企业产品留样量不足,成品赛因诗婷水光玻尿酸(样品批号BN281428A,净含量5ml),正常出厂检验需用3瓶以上,留样仅4瓶,未达到2倍检验量要求。
  四、生产管理存在的问题
  7*.企业产品批定义不规范,在该企业原料仓库发现大量西林瓶装冻干粉,瓶身无任何信息,未张贴标签,无法确保不同批次产品能得到有效识别。

处理措施

  针对该公司检查中发现的问题,广东省食品药品监督管理局应责成企业限期整改,并将相关情况在2个月内报送国家局药化监管司。

发布日期

2018年9月29日

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击